المقادير:
نصف كوب دقيق الأرز المطحون
نصف كوب لوز مطحون جيداً
ربع كوب عصير برتقال
أربع بيضات مفصول الصفار عن البياض
ثلث كوب سكر بودر
مبشور برتقال
ماء الورد
الحشو:
كوب كريم +نصف كوب مبشور برتقال + سكر بودر
طريقة التحضير
ادهني قالب كيك عميق قياس 20 سم، اخفقي صفار البيض و السكر و مبشور البرتقال في وعاء الخفق، حتى يتكثف الخليط، صبي في المزيج دقيق الأرز وعصير البرتقال واللوز المطحون. اخفقي بعد ذلك بياض البيض، حتى يتكثف، ثم صبيه على الارز على دفعتين صبي الكيك في القالب المعد، واخبزيه مدة 25 دقيقة على حرارة معتدلة، أخرجي القالب ودعيه يبرد قليلا ، قبل أن تقلبيه، شقي الكيكة نصفين، ورشي بماء الورد وصبي الحشو بكيس التزيين.
زيني نصف الكيك بالحشو، وغطيها بالنصف الآخر، وانثري السكر البودر على الوجه، زيني الكيكة بالكريمة، أومبشور البرتقال إذا رغبت في ذلك.
نصف كوب دقيق الأرز المطحون
نصف كوب لوز مطحون جيداً
ربع كوب عصير برتقال
أربع بيضات مفصول الصفار عن البياض
ثلث كوب سكر بودر
مبشور برتقال
ماء الورد
الحشو:
كوب كريم +نصف كوب مبشور برتقال + سكر بودر
طريقة التحضير
ادهني قالب كيك عميق قياس 20 سم، اخفقي صفار البيض و السكر و مبشور البرتقال في وعاء الخفق، حتى يتكثف الخليط، صبي في المزيج دقيق الأرز وعصير البرتقال واللوز المطحون. اخفقي بعد ذلك بياض البيض، حتى يتكثف، ثم صبيه على الارز على دفعتين صبي الكيك في القالب المعد، واخبزيه مدة 25 دقيقة على حرارة معتدلة، أخرجي القالب ودعيه يبرد قليلا ، قبل أن تقلبيه، شقي الكيكة نصفين، ورشي بماء الورد وصبي الحشو بكيس التزيين.
زيني نصف الكيك بالحشو، وغطيها بالنصف الآخر، وانثري السكر البودر على الوجه، زيني الكيكة بالكريمة، أومبشور البرتقال إذا رغبت في ذلك.